Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Над авиаобработкой полей ядохимикатами усиливают контроль в ЕАО

Над авиаобработкой полей ядохимикатами усиливают контроль в ЕАО
Фото яндекс
рассказываем почему это произошло

Межрегиональный экологический совет рассмотрел вопрос о государственном надзоре за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами на территории Еврейской автономной области.

Ранее жители с. Горное Ленинского района жаловались авиаобработки полей. На центральной улице села садился мотодельтоплан, заправленный ядами. Сельчане опубликовали фотографии, на которых видно, что деревья остались без листвы (что необычно для лета), а огородные растения все пожелтели. Это произошло после распыления агрохимикатов.

Однако, некоторые сельчане в данных происшествиях обвинили не мотодельтоплан, а погодные условия. В Роспотребнадзоре ситуацию вовсе отказались комментировать, а в райсельхозуправлении рассказали, что «не имеют функции контроля над подобными действиями, поэтому их в известность о таких работах фермеры не ставят».

Теперь в ЕАО усилят контроль над использованием ядов в сельском хозяйстве. Управлению сельского хозяйства рекомендовано довести рекомендации Управления Роспотребнадзора по Еврейской автономной области до сельскохозяйственных товаропроизводителей области.

Рекомендации для руководителей сельскохозяйственных организаций всех форм собственности и фермерских хозяйств, осуществляющих деятельность с применением пестицидов и агрохимикатов, таковы:

— привести в соответствие с нормами санитарно-техническое состояние сооружений агрохимических комплексов (складов пестицидов и агрохимикатов, помещений и площадок для протравливания семян, состояние транспорта, площадки для складирования тары, обезвреживания аппаратуры и транспортных средств);

— в течение периода работы информировать Управление Роспотребнадзора по Еврейской автономной области о завозе пестицидов и агрохимикатов в хозяйства; — хозяйствам, не имеющим средств механизации, проводить протравочные работы с привлечением специализированных организаций по договорам;

— не допускать транспортировку пестицидов и ядохимикатов транспортными средствами, предназначенными для перевозки продуктов питания и других пищевых грузов;

— согласовывать с Управлением Роспотребнадзора по Еврейской автономной области, районными станциями защиты растений, а также с иными органами государственной власти, в соответствии с их полномочиями, объемы, сроки, условия обработок авиационными методами, картограммы полей, подлежащих обработке.

Яндекс.Метрика